|
| Форма входа |
|
|
 |
| Наш опрос |
|
Как Вы отреагируете если на сайте будет возможность просмотра "видео-онлайн"?
1. Супер! Я люблю смотреть видео-онлайн2. Это удобно, хорошая альтернатива скачиванию фильмов3. Мне проще и удобнее скачать
Всего ответов: 1832
|
|
| Какое ПО вы предпочитаете? | |
| |
| Damned | Дата: Пятница, 19.06.09, 14:40 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Виста лучшая..По крайней мере на моей системе
|
| |
| | |
| @ChEsT-Er@ | Дата: Пятница, 19.06.09, 14:55 | Сообщение # 17 |
| Windows XP рулит пожизни остальное какашка!!
It is fucking crazy day in my life
|
| |
| | |
| tgw_lead | Дата: Пятница, 19.06.09, 17:20 | Сообщение # 18 |
| Кароче, больше я не пишу, как флудер всякую херь а-ля XP гавно-98 рулеззз, а обьясню все причины ненависти к ХР... 1) Он долбит. Долбит всякими сообщениями в трее, обновлениями и т.д. 2) Он тормозной. Сравнив скорость 98 и ХР, 98 где-то тупит, где-то летает, а ХР тупит везде средне, что меня сильно раздрожает 3) Он легко вирусуется. Сёрфил я в инете на 3пентиуме из ХР. ХР работал, работал, но со временем работал всё хуже, и через месяц БСОДЫ... 98. Я даже щас пишу с 98 и сёрфанье в инете не повлияло на его работу... И наконец 2000 SP4. в 2000 тоже всё нормально, но я не могу проверить т.к. 2000 пользуюсь где-то раз в 2 недели... А все видят выход только в юзании антивируса. Антивирусы - это полный геморой! 3.1) Найти нормальный антивирус сложно. Бывает, люди ставят по 10 антивирусов в одну систему и... собсно лаги страшные 3.2) Антивирус надо обновлять. Его обновление зачастую перерастает в полный геморой... 3.3) Антивирус сильно жрёт ресурсы. Поэтому и юзаю 98 и 2000... может на двухьядерном 7 будет... Что касается новых программ: Я их очень мало юзаю, только Sony Vegas на двухьядерном. Что идёт под 98 - одобряе, а на что не идёт - либо забиваю, либо откладываю на двухьядерник... Quote (chest-er) Windows XP рулит пожизни остальное какашка!! А вот этого не надо!!! У каждого своё мнение!
Сообщение отредактировал tgw_lead - Пятница, 19.06.09, 17:24 |
| |
| | |
| ujifyxbr | Дата: Пятница, 19.06.09, 20:00 | Сообщение # 19 |
| Quote (tgw_lead) 2) Он тормозной. Сравнив скорость 98 и ХР, 98 где-то тупит, где-то летает, а ХР тупит везде средне, что меня сильно раздрожает Такой детский лепет... Если у тебя хорошая хардварная платформа, то поверь, XP будет так же летать... Ты затронул тему Двухядерников, сможешь ли ты насладиться всей прелестью своего железа используя "Memphis" или "Janus" ??? Сомневаюсь... Хотя на последнем еще возможно, там была поддержка x64... У тебя все упирается в железо... пентиум 3 (450-1400 Mhz на сколько я помню), с правильным подходом к делу Windows XP может нормально летать, если еще нормальная видеокарта и ОЗУ нужное количество стоит. У меня в течении 1.5 лет она стояла на Celeron с 500 Mhz... причем на ней не только по инету бораздил, но и в Photoshope CS работал (с тормозами, но не жуткими) ... Что касается антивируса, у каждого есть четкие критерии, по которым он выбирает его :)по 10 антивирусов ставить ??? Не смеши, если ты хотя бы чуточку разбираешься , то можешь точно сказать, что это ЧУШЬ. Объясняю почему, на языке братьев по разуму: В каждом антивирусе есть некоторый эталон, по которому он сравнивает, хотя на данный момент антивирусные программы продвинулись на много дальше.... Все антивирусы делятся на несколько типов: 1. антивирус с антивирусным ядром (тафтология, но тем не менее так оно и есть ) суть этого антивируса заключается в том, что он может лечить зараженные объекты от вирусов , которые каким-то образом попали в антивирусную лабораторию производителя антивируса и там были проанализированы и реализованы алгоритмы защиты и "лечения". Используется так называемый эврестический анализ, наверное, многие про него слышали, если нет, то пишите, попытаюсь объяснить 2. антивирус, который просто блокируют вирусную программу, так как он ничего о ней не знает(люди же еще не сообщили программе , что да как ), но данный класс антивирусов распознает вредоносные программы по контрольным суммам и по анализу поведения различных программ, если ему что-то не нравиться , он "хватает" объект и передает его в лабораторию для анализа, дальнейшими его действиями, как правило, является блокировка программы, при это происходит еще и информирование пользователя...На данный момент производители антивирусного ПО используют два в одном. Так вот возвращаемся к множеству антивирусов на компе... Из всего, что было выше сказано можно сделать вывод лишь один: антивирус на компе должен быть один. А иначе у тебя на компе будет война каждый антивирус будет считать своего брата по защите вредоностной программой по ряду критериев :)... не знаю как сейчас , но года 4 назад было забавно смотреть как два антивируса друг с другом воюют . . Научитесь просто анализировать... и в жизни будет все просто... Тормозит, проанализируй почему может тормозить, не работает - так же анализ приведет к решению проблемы. И если так считать, что же ты так замахнулся и поставил себе Win 98 ??? поставил бы Chicago or Detroit, вещи зачетные :)- будут летать , если встанут
кто здесь ???
|
| |
| | |
| Damned | Дата: Пятница, 19.06.09, 20:23 | Сообщение # 20 |
| Quote (chest-er) Windows XP рулит пожизни остальное какашка!! Разбирался бы хоть немного...
|
| |
| | |
| tgw_lead | Дата: Пятница, 19.06.09, 20:39 | Сообщение # 21 |
| Кароче, 98 мне как родной, поэтому и стоит на всех компах, поэтому и не слажу с него(Хотя не, моя самая первая ось была 95, но 98 - это же такой-же 95, только покруче)... и 4 пункт про ХР-Вислу - Свистелки-перделки, тормозящие систему и мозолящие глаза... Гемороиться по их отключению не хочется... ХОТЬ И: После установки 98 мне приходится много настроек и программ наставить... 3пентиум у меня 866, стоит 98 и 2000, если хочется Quote (ujifyxbr) насладиться всей прелестью своего железа , то я в любой момент иду в 2000... На двухьядерном ХР SP2 будет. Но я ещё посмотрю, как он будет "летать" Я вон насмотрелся на Вистовские свистелки-перделки кастомной сборки XP SP3, скачал оригинальную XP SP2... Ато аффтары той сборки вон ПунтоСвитчер ввели, после удаления ваще языки перестали переключаться... А залез в Панель Управления --> Клавиатура (по привычке, как в 98 ищу вкладку "языки")... Кароче ДЛЯ МЕНЯ ХР - полный геморой(да простят меня икспишники, которых 60-80% из всех пользователей компьютеров) Просто многие икспишники в детстве не застали старые добрые 95 и 98... Либо застали, но родители не давали в компе шариться... Я вон в 4 года 95 как изучалллл Ладно, прекращаю тут ХР обсирать, всё-равно меня не поймёте. 7 бы попробовал, но лень качать каждый релиз. Дождусь финала. ЗЫ: Кастомные сборки - это а-ля XPZver, где сетап переделали, что нельзя многие важные настройки выставить... да и сами Винды не очень, аффтары сборок берут и настройки меняют, как ИМ нравится.
|
| |
| | |
| ujifyxbr | Дата: Пятница, 19.06.09, 21:00 | Сообщение # 22 |
| Quote (tgw_lead) На двухьядерном ХР SP2 будет. Но я ещё посмотрю, как он будет "летать" Летать-то она будет , только полной поддержкой 64 битности ты не ощутишь , при выполнении "сложных" и громоздких задач. Ты просто консерватор, по первому разговору с тобой у меня такое мнение сложилось. Запомни "постоянство приводит к деградации". Эта фраза не к тебе относится... Если ты будешь так же продолжать сидеть за такими вещами , то потеряешь и отстанешь во многом. современные производители ПО уже отказываются от windows 2000...так как она просто не поддерживает многих фич Грядет новая ОС , а с ней масса всего нового и вкусного Нужно жить будущем ,а не прошлым ... А переделки windows xp ... у всех по разному они встают , у кого -то луче у кого -то хуже... Новые технологии требуют новых ОС и наоборот и в этом нет ничего плохого ....
кто здесь ???
|
| |
| | |
| Kenjitsu | Дата: Пятница, 19.06.09, 21:04 | Сообщение # 23 |
| мне тоже нравится 98. но если будет так что через энное кол-во лет я не смогу поставить 98 (может не останется потом планок меньше гига - сгорят или еще что) то вместо висты и ХР перееду окончательно на линух,а в линухе поставлю виртуалку и через нее 98 для игр. и досбокс или как вариант freeDos \ reactOS \ linux и эмуляторы А пока идет 98 буду юзать его.
йа улитко
|
| |
| | |
| tgw_lead | Дата: Пятница, 19.06.09, 21:18 | Сообщение # 24 |
| Quote (Kenjitsu) А пока идет 98 буду юзать его. А_Н_А_Л_О_Г_И_Ч_Н_О!!! Quote (Kenjitsu) но если будет так что через энное кол-во лет я не смогу поставить 98 (может не останется потом планок меньше гига - сгорят или еще что) Ничо им не должно быть! Если чо, всё-таки держать про запас никто не отменял! Quote (Kenjitsu) то вместо висты и ХР перееду окончательно на линух А я на Висту/7... Линуксоидом меня не катит... Quote (ujifyxbr) Если ты будешь так же продолжать сидеть за такими вещами , то потеряешь и отстанешь во многом. Да ладно. Мне пофиг на новые игры, а по части видео я апгрейдер (ну новый комп один хрен у меня будет, но не основной!!! ), и буду я делать видеомонтаж... Я лучше деньги потрачу на видео: камеры/штативы/флешки для камер/компы для монтажа, чем на новые игры. Эх, снимать бы мне HD-видео с 60 кадров в секунду со звуком 5.1, но это всего-лишь мечты... ОФФТОП: Да и по части аудио я апгрейдер. Но только источников, не акустики... Меня бесили кассетные плееры своими лагами (жевали, звук плыл и т.д...) Щас я с MP3-шником... Хоть и с фиговеньким, но мне хватает за глаза! Что касается акустики, новая акустика гавно, потому-что динамики ща делают всё тише и тише ща всем нужны ВАТТЫ, ага, говорят, шоб дом дребезжал, надо ватт 200 минимум. Вот у меня старые добрые Radiotehnika S-90 1982 года выпуска, им хватит 25Вт, чтоб пол-квартиры дребезжало (прошу прощения, соседи ) Вот так: Всё, когда становится новее, отнюдь не всегда становится лучше...
|
| |
| | |
| Kenjitsu | Дата: Пятница, 19.06.09, 21:19 | Сообщение # 25 |
| Quote (ujifyxbr) Новые технологии требуют новых ОС и наоборот и в этом нет ничего плохого .... если бы новые технологии еще не требовали денег на их применение (таких больших) , да бережно относились к ресурсам, то да было бы просто офигенно. А то из за этих ублюдков каждые 3 года апгрэйдить комп да я же разорюсь!!! Хороший пример того как надо делать софт - линух - все отлично подбирается по железу, и можно юзать достаточно новый софт на древнем железе. там истинная многозадачность и скорость,главное все настроить. а насторить есть чего. Есть выбор. если кде тормозит рулит fluxbox \ jwm. мне не нравится идея о том что я должен делать как все. Как большинство,просто потому что всем вдолбили что Виста эта крута. Тгв-лид правильно делает что юзает старую систему и осторожно подбирает софт,так можно избежать лавины вирусов,мегатонны трафика,и вообще как говорил старый программер ..если программа работает хорошо не делайте ее лучше.
йа улитко
|
| |
| | |
| ujifyxbr | Дата: Пятница, 19.06.09, 21:19 | Сообщение # 26 |
| Quote (Kenjitsu) мне тоже нравится 98. но если будет так что через энное кол-во лет я не смогу поставить 98 Ребят, честно, не будьте мамонтами ... потом будете просто жалеть, что потеряли столько нового и интересного. Я вам честно скажу ... на протяжении нескольких лет я участвовал во многих проектах связанных с разработкой ПО и точно могу сказать все новое , оно того стоит, чтобы это изучать !
кто здесь ???
|
| |
| | |
| tgw_lead | Дата: Пятница, 19.06.09, 21:30 | Сообщение # 27 |
| Но всё-таки, я юзаю новое, но не так, как старое конечно, но... Я тоже не решусь апгрейдиться регулярно... Когда я был ещё совсем маленьким (3-8 лет), стоял 1Пентиум на 100МГц. Играл я на нём в DOS-игры разных времён и народов, зачастую в новые игры(1996-тогда были какие-то 3D-игры). И родаки НЕ ПОКУПАЛИ без конца видеокарты, оперативки и т.п... я правда не помню скоко там оперативы было и какая видеокарта стояла... Но на том Сотом Пентиуме шли игры 1997-1998, притом, что комп собран в 1996. И хватало, перешли на 3пень через 7 лет. А я продолжил играть в старые добрые DOS-игры... Потом ещё через 7 лет двухьядерник... Ща я его отложил на работу с видео... Тем-более, этот Третепень херачит у меня и по сей день! Кароче, сёрфить по инету и играть я могу даже на первопне, а новый комп у меня будет для видео-графики...
Сообщение отредактировал tgw_lead - Пятница, 19.06.09, 21:34 |
| |
| | |
| ujifyxbr | Дата: Суббота, 20.06.09, 01:15 | Сообщение # 28 |
| Quote (Kenjitsu) если бы новые технологии еще не требовали денег на их применение (таких больших) , да бережно относились к ресурсам, то да было бы просто офигенно. А то из за этих ублюдков каждые 3 года апгрэйдить комп да я же разорюсь!!! Хороший пример того как надо делать софт - линух - все отлично подбирается по железу, и можно юзать достаточно новый софт на древнем железе. там истинная многозадачность и скорость,главное все настроить. а насторить есть чего. Есть выбор. если кде тормозит рулит fluxbox \ jwm. мне не нравится идея о том что я должен делать как все. Как большинство,просто потому что всем вдолбили что Виста эта крута. Тгв-лид правильно делает что юзает старую систему и осторожно подбирает софт,так можно избежать лавины вирусов,мегатонны трафика,и вообще как говорил старый программер ..если программа работает хорошо не делайте ее лучше. Вы до такой степени не правы... Ты так же можешь установить blackbox и на windows xp.... Что касается линукс, извини,но многие дистрибудивы линукса от этой концепции стали отходить... они так же кушают много ресурсов... последние оболочки практически тоже самое что и Vista(KDE) и Mac os(gnome) Тебя никто не заставляет делать как все ... Хочешь пиши свою Ось Траффик от оси не зависит... Вирусы... они и в африке вирусы, то что ты не замечаешь их не значит что их нет... Я работал не только с семейством nt и 9x... но так же видел кучу всяких BeOs; Linux; Solaris и еще много чего... и могу вам точно сказать: ввошел в IT готовься к вложениям... Растет производительность PC , будут расти потребления ресурсов программами... Это нормально :). потому что всему есть своя цена... чем раньше вы поймете это тем лучше Но играть в прехисторик это забавно  Добавлено (20.06.09, 01:15) ---------------------------------------------
Quote (tgw_lead) Эх, снимать бы мне HD-видео с 60 кадров в секунду со звуком 5.1, но это всего-лишь мечты... Сразу просто не заметил это сообщение ....... Наверное, надо пожелать тебе удачи , наверное, прекрасно знаешь какой максимальный размер поддерживает файловая система Win 98 Ребят, сколько не спорьте, но придет время и вы поймете , что вы проиграли... причем сами себе...линукс останется линуксом, в нем ничего нового и изящного не придумают... на то он и опен.... сурс... а 98 не будет поддерживать тех вещей , которые вам необходимо, так как техника не стоит на месте.... а от поддержки 98 давно отказались...и драйвера под новые устройства никто не будет писать... Техника с отличной конфигурацией может использоваться не только для игр, но и для работы с той же графикой и видео, для математических пакетов... Я сомневаюсь что вам удастся установить на win 98 современую visual studio. Таким образом можно вас спросить : а для чего оно вам , если у меня покет умеет делать больше чем ваша Win 98 ???
кто здесь ???
|
| |
| | |
| Kenjitsu | Дата: Суббота, 20.06.09, 01:15 | Сообщение # 29 |
| Quote (ujifyxbr) огу вам точно сказать: ввошел в IT готовься к вложениям... Растет производительность PC , будут расти потребления ресурсов программами... Это нормально :). какбэ да НО 1. А что если нет денег на все это? нет ну серьезно, Вот заплатил за квартиру, интернеты - осталось едва на еду там и по мелочи. ? жить совсем без компа - остой, поэтому юзается то что есть или собирается из всякого хлама и юзается по полной, отчего и выжимается с железа все что можно и нельзя с помощью всяких хитрых программных и хардварных приемов 2. Программы подбираются по потребностям. Ну давайте посмотрим что можно сделать если взять самый минимум учитывая что НУЖНО кровь с носу но нет ..нормального железа.. и в связи с кризисом какбэ не предвидится. Итак. цель - тексты, мр3 , интернеты,еще что нибудь слушать мр3 можно уже на 486dx100 mhz \ 24 ram хотя некоторые люди утверждают что реально на 386 ну незнаю как это =) при видеопамяти в 512 КБ \ 1мб можно нормально смотреть картинки, или даже фильмы через ДОс (QView ) 5 ворд с экселем \ Слово и Дело тоже шустро крутятся ирц, почта, текстовой броузер какой нибудь links \ lynx или ie4 все под 95 виндой или дос. Можно гамать в дос игры и эмуляторы под ним же. и в Fallout 2 \ Starcraft 1 либо чтобы не мараться берется 1 или 2 пень где то на 233 mhz 64 ram 1 - 4 mb video 2-4 gb hdd ide все это достается чуть не даром. Очевидно что с 3 пнем можно уже вытворять такие вещи как нормальный не текстовой серфинг в инете, слушать музыку, смотреть dvd, и гамать во все что пойдет (а если взять игры с эмуляторов и с доса и все что до 2004 то это over 9000 игр. чего хватит более чем полностью. гы как то словил много лулзов когда нарыл у друга старый журнал Страна Игр там еще рулезили 2 пни а видяха на 4 или 8 мб была руезом немеряным просто, да еще с d3d ну и рекламка типа Играй без тормозов !
йа улитко
Сообщение отредактировал Kenjitsu - Суббота, 20.06.09, 01:24 |
| |
| | |
| ujifyxbr | Дата: Суббота, 20.06.09, 01:29 | Сообщение # 30 |
| Quote (Kenjitsu) А что если нет денег на все это? нет ну серьезно, Вот заплатил за квартиру, интернеты - осталось едва на еду там и по мелочи. ? жить совсем без компа - остой, поэтому юзается то что есть или собирается из всякого хлама и юзается по полной, отчего и выжимается с железа все что можно и нельзя с помощью всяких хитрый программных и хардварных приемов Если ты сунулся в iT значит ты уверен в себе ... Чтобы быть уверенным в себе дальше и знать , что ты выполнишь ту работу за которую заплатят и выполнишь её в кратчайшие сроки, у тебя должна быть лучшая техника , программное обеспечение и самые последние знания по последним продуктам и сферам разработки... А если ты заполнишь резюме и напишешь , что у тебя знания по win 9x самые последние, то извини, с тобой разговор будет очень краток.... Ниже приведенные ссылки это не реклама, это просто попытка показать чем живет IT мир на данный момент http://teleca.ru/s_vacancy.htm www.guru.com http://www.meranetworks.ru/vacancies/index.php# Я не спорю, что ты можешь и на win 98 освоить некоторые начальные вещи в программировании и так далее, но все что современная индустрия требует ты на ней не освоишь никогда... и таким образом ты не двинешься дальше...
кто здесь ???
|
| |
| |
|