Приветствую Вас Гость | RSS-лента сайта Ваш текущий IP-адрес: 38.107.179.222, С момента регистрации прошло дней
[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мини-чат
Правила мини-чата
Наш опрос
Как Вы отреагируете если на сайте будет возможность просмотра "видео-онлайн"?
1. Супер! Я люблю смотреть видео-онлайн
2. Это удобно, хорошая альтернатива скачиванию фильмов
3. Мне проще и удобнее скачать
4. Мне без разницы
5. Это лишнее для сайта
Всего ответов: 1803
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: sanych 
Форум » Беседка » Философия » Смысл жизни (А для чего живете вы?)
Смысл жизни
DamnedДата: Вторник, 08.09.09, 22:26 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Дополнительно
Смысл жизни, смысл бытия — философская и духовная проблема, имеющая отношение к определению конечной цели существования, предназначения человечества, человека как биологического вида, одно из основных мировоззренческих понятий, имеющее огромное значение для становления духовно-нравственного облика личности. (с) Wiki

Я давно хотел создать подобную тему,но руки дошли только сейчас.Во многом этому поспособствовали мои собеседники :) .
Эта тема,как мне кажется,интересует нас всех.Для некоторых она является ведущей в жизни,для некоторых отходит на второй план,но всё же,она есть.

Я предлогаю Вам ответить на данные вопросы:
«В чём состоят жизненные ценности?»,
«Что является целью (чьей-то) жизни?» (либо наиболее общей целью жизни человека как такового, человека вообще),
«Зачем (Для чего) мне жить?».

И узнать Ваш ответ на вопрос-так что же является смыслом жизни?

Немного цитат:

Сообщение отредактировал Ligris - Вторник, 08.09.09, 22:29

CTPAHHUKДата: Вторник, 08.09.09, 22:33 | Сообщение # 2
Странно блуждающий(с.)
Дополнительно
Зачем я живу? Честно говоря этим вопросом я задаюсь уже давно(как и многие другие мне кажется)...за это время я несколько раз полностью менял свои взгляды на жизнь и внес несметное множество поправок.. продолжаю делать это до сиз пор пожалуй) Век живи - век учись!

Переходя к делу.. я не умею жить для себя.. вот не умею и все тут! Мне обязательно нужны вокруг люди! Начиная от простой компании, где можно заразить людей сначало улыбкой, а затем и умной мыслью,из которой вырастет диалог)

Семья,друзья..это все что нужно мне для счастья и продолжения существования) ну..не все конечно=) но большая часть( еще конечно было бы замечательно если бы мне встретилась та, что вытерпит такого придурка - но пока мне не везло хД)

Все то, что мне вколачивает учеба и все подобное воспринимается честно говоря как нечто..поверхностное чтоли? как ветви дерева, что отходят от основного ствола) Я близнец по гороскопу - откройте если хотите в любом поисковике про них информацию..90% там чисто про меня :) Философия очень увлекательна в жизни и помогает определить многие вещи - правда здесь существует вероятность того, что человек возгордится и решит, что он лучше других..это самое опасное когда начинаешь искать свой смысл жизни - каждый должен запомнить, что он не лучше..он просто другой=)
Я постарался это понять) Надеюсь что получилось

Вобщем для тех кому влом будет читать все то, что я могу сказать - я придерживаюсь несколько разветвленной системы
"Дерево-дом-сын" и не высказываю излишних амбиций) быть в числе серой массы я не хочу, но и бегать с сачком и ловить звезды тоже желанием не горю) чтото среднее

З.Ы.начало реплики своей задал - остальное выйдет в диалоге :)

nn-files in my heart..forever

НижегородскаяДата: Вторник, 08.09.09, 22:52 | Сообщение # 3
Дополнительно
а я вот посидела поморазмировала (благо при подготовке к зачету времени было предостаточно)... и пришла к такому выводу:
1) живу для своих родителей. Ибо, родители,наверное единственные люди, которым интересна жизнь простых смертных как мы, они дали нам жизнь, растили нас...и родители всегда интересуются жизнью ребенка, независимо от ее направления...
2) живу, что бы сделать этот мир лучше и прекраснее, как бы банально и громко это не звучало. Ибо, стараюсь сделать окружающих меня людей хоть на капельку лучше - а этого добиваюсь личным примером, всегда стараюсь помочь. Не зря выбрала юридическую специальность, очень хочется изменить существующую систему или хотя бы привнести свой вклад, дабы поднять хотя бы чуточку уважение к данной профессии и помочь людям при возможности.
3) живу...просто потому что живу. просто так. для себя: радуюсь каждому прожитому дню, каждому вздоху, каждому мгновению..
4) хочу увидеть свое продолжение. И это касается не только "своего следа" в жизни, но и, как в жизни каждой девушки, в своей хочу увидеть продолжение себя в лице ребенка, ради которого я стану жить, и растить которого я буду для того, что бы опять таки этот мир стал прекраснее..

вот мое скромное предназначение =)
а вообще вопрос о смысле жизни не однозначен... у каждого свои мысли, свои планы на эту жизнь..и дай бог, что бы эти планы были благими, и все они сбылись и исполнились, тогда возможно нас не станет мучить этот вопрос, потому что каждый сможет обернуться на свою жизнь и сказать: "я прожил ее не зря!".

CTPAHHUKДата: Вторник, 08.09.09, 23:08 | Сообщение # 4
Странно блуждающий(с.)
Дополнительно
Нижегородская, если читать по пунктам то ты типичный близнец(преследую примерно теже цели, с понятными поправками в №4=) )

НижегородскаяДата: Вторник, 08.09.09, 23:09 | Сообщение # 5
Дополнительно
ну да, так написано в моем профиле)

CTPAHHUKДата: Среда, 09.09.09, 00:00 | Сообщение # 6
Странно блуждающий(с.)
Дополнительно
Quote (Нижегородская)
ну да, так написано в моем профиле)

человек читается не только по профилю, но и по манере говорить и излагать свои мысли и желания :)

Transport8Дата: Среда, 09.09.09, 00:00 | Сообщение # 7
Дополнительно
Омар Хайям - Рубаи

Сообщение отредактировал Transport8 - Среда, 09.09.09, 23:32

CTPAHHUKДата: Среда, 09.09.09, 00:01 | Сообщение # 8
Странно блуждающий(с.)
Дополнительно
Quote (Transport8)
Омар Хайям - Рубаи

да..легендарный человек и его творения ему под стать

realmadДата: Среда, 09.09.09, 00:19 | Сообщение # 9
Дополнительно
Смысл жизни для меня является приумножения добра данное мне от Бога, а так же устранение причины по которой я родился. Причины пока не нашёл, но ищу, путем разгадывания и получения подсказок от жизниных обстаятельств. Мировозрение у меня менялось 2 раза. Конечно в поисках второй половинки, которая была бы родственной по душе. Пытаюсь по возможности развивать себя и своих способностей, познавать себя. Век учись и два учись.

Когда власть любви превзайдет любовь к власти, настанет мир на земле.

CTPAHHUKДата: Среда, 09.09.09, 22:34 | Сообщение # 10
Странно блуждающий(с.)
Дополнительно
Quote (Ligris)
И узнать Ваш ответ на вопрос-так что же является смыслом жизни?

может ты и своим заодно поделишься?)

Transport8, наш с вами диалог я подтер

nec9331Дата: Воскресенье, 13.09.09, 01:43 | Сообщение # 11
Дополнительно
Лично на мой взгляд смысл в жизни один быть не может.
Ну их много :) Одни вытекают из других. При чем у каждого человека свои.

Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt

jsnДата: Воскресенье, 13.09.09, 13:41 | Сообщение # 12
Дополнительно
Наша жизнь - росинка.
Пусть лишь капелька росы
Наша жизнь, и все же...

Кобаяши Исса

dinozawrikДата: Понедельник, 14.09.09, 22:41 | Сообщение # 13
Дополнительно
смысл жизни??-интересный вопрос..так сразу и не скажешь..я,наверное,живу для того,чтобы сделать что-то ценное для общества. для здоровья человека,.и хочу это сделать не для того,чтобы мое имя помнили,а для того,чтобы я знала,когда я буду старушкой,я помогла избежать смерти,спастись каких-то людей,а,возможно,и своих потомков

не хватает человеческого тепла.-подкиньте еще людей в печь

DamnedДата: Среда, 16.09.09, 19:21 | Сообщение # 14
Дополнительно
Я понял, что основное заблуждение заключается в одном простом факте: что бы я ни делал, о чем бы ни писал и ни говорил, это все равно почти не затронет судьбу человечества. Помогать окружающим — похвальное желание, но даже оно представляет собой лишь кратковременное самоутверждение. О твоих делах забудут уже через пару поколений — это просто следы на песке, которые быстро смываются волнами времени. ©

dinozawrikДата: Пятница, 18.09.09, 16:10 | Сообщение # 15
Дополнительно
Quote (Ligris)
О твоих делах забудут уже через пару поколений — это просто следы на песке, которые быстро смываются волнами времени. ©

плевать,пусть так!но не хочу прожигать жизнь!прожив,не сделать ничего..не хочу быть "пустышкой"

не хватает человеческого тепла.-подкиньте еще людей в печь

Форум » Беседка » Философия » Смысл жизни (А для чего живете вы?)
Страница 1 из 712367»
Поиск:

A$K nn-files.ru © 2012 Создать сайт бесплатно